Главная
Экскаватор
Бульдозер
Трактор
Автокран
Погрузчик
Дробилка
Самосвал
Тягач
Грузовик
Полуприцеп
Строительная техника
Кран - манипулятор
Спецтехника
МАЗ
КАМАЗ
Статьи
Контакты
 

 

Статьи о строительстве и технике

 

Оборудование для разрушения

        Сегодня уже с трудом можно представить место сноса, где подрядчик перед началом работы уже не спланировал, как убирать обломки, не говоря уже о требованиях безопасности и охране окружающей среды. В наши дни преуспевающий подрядчик, занятый сносом, в равной степени хорошо ориентируется в джунглях всевозможных инструкций, а также хорошо знает методы и оборудование для сноса.

        Изготовители оборудования также должны своевременно отслеживать современные тенденции развития, чтобы быть уверенными, что их новые разработки учитывают все время меняющиеся требования заказчиков. Развивающееся законодательство является одним из источников таких тенденций, но гораздо важнее знание требований конкретных потребителей и обеспечение долгосрочного сотрудничества с ними. Аксиома "время-деньги" нигде так не актуальна, как при проведении сноса, где профессионалы вынуждены полагаться на широкий спектр высококачественного оборудования. Так как обычно оно ведется сверху вниз , оборудование должно быть одновременно и скоростным, и компактным, и мощным.

        Материал очень редко разбивается при первом ударе молота, после чего происходит естественный эффект отката, по мере того, как волны энергии, созданные молотком, отражаются от материала. Молотки V45 и V55 от компании Montabert оборудованы клапаном сохранения энергии, который задерживает эту потерянную или растраченную силу, добавляет ее к следующему удару молота и продолжает ее увеличивать силу последующих ударов до тех пор, пока материал не будет разбит.

        Кроме того, на молотах V45 и V55установлена запатентованная система Автоматического Контроля ударов BRV, которая позволяет молотам чувствовать изменения прочности материала по мере его обработки и автоматически устанавливать лучшую комбинацию энергии и частоты ударов. В процессе разбивания любого материала его сопротивление уменьшается, и молот должен соответственно реагировать на это. С помощью ослабления давления до разбивания оператор молотов Montabert предотвращает возникновение потенциально опасных шоковых волн, которые передаются на стрелу. Молоты V45 и V55 устанавливаются на тягачи от 25 до 37 тонн и имеют диаметры рабочих инструментов 150 и 170 мм. Компания Montabert также производит навесное оборудование для дробления и измельчения материалов, резки арматуры и других отходов, которое устанавливается на носители от 5 до 10 тонн.

        Гидравлический отбойный молоток модели 140 от компании Montabert (Ingersoll-Rand), предназначен для копания траншей и разрушительных работ. Созданный для установки на погрузчиках "Обратная лопата" и мини-экскаваторов от 4 до 12 тонн, молоток Montabert 140 подходит для всех носителей со значением потока от 70 до 120 л/мин.

        370-килограммовый молот оснащен рабочим инструментом диаметром 74 мм и имеет рабочее давление 125 бар. По словам производителей, частоту ударов молота можно регулировать от 845 до 1100 уд/мин, в зависимости от разбиваемого материала.

        Как и все другие молотки Montabert, модель 140 обладает следующими бесспорными преимуществами: высокая надежность, низкие затраты на обслуживание и ремонт, долгий срок службы, достаточно высокая стоимость при перепродаже и высокое отношение мощности к весу.

        Новая прогрессивная система запуска, установленная на этом молоте, позволяет пользователю правильно расположить инструмент по отношению к поверхности и защищает его, если он не полностью прилегает к разбиваемому материалу. Пользователи могут подбирать режим работы молота для соответствия разбиваемому материалу, а также работать при высоком обратном давлении и различных значениях циркуляции гидравлической жидкости в системе. Кроме того, молот Montabert 140 поставляется в бесшумном варианте Metro с металлической и резиновой изоляцией, обеспечивающей звукоподавление для значительного снижения шума при работе. Пользователь может поставить специальный набор для подавления шума и на стандартную модель. 

        Компания Krupp Bautechnik специализируется на производстве гидравлических и пневматических инструментов для разрушения, сноса, разбивания, бурения и сверления. Пользователи легко могут присоединить гидравлические ножницы для разрушения серии CombiCutter практически к любому гидравлическому экскаватору, используемому в работах по разрушению зданий, электрических подстанций, мостов, промышленных предприятий, а также в утилизации.

        Семейство CombiCutter от Krupp состоит из трех основных моделей: СС1500 для установки на несущие машины 15-20 тонного класса; СС2000 для машин весом от 25 до 38 тонн; и СС4000 для тяжелых машин весом от 35 до 50 тонн. Это оборудование имеет оптимальное сочетание мощности и скорости, а его прочность кажется невероятной при такой легкой с виду конструкции. Будучи истинной комбинацией отбойного молотка и ножниц (именно поэтому это семейство назвали CombiCutter), это оборудование так же хорошо разбивает бетон, как режет его арматуру. Ножи для ножниц и зубцы молота можно легко заменить, а армирование обновить.

        За счет ввода в эксплуатацию нескольких моделей челюстей для ножниц, компания Krupp смогла превратить серию оборудования CombiCutter в законченную систему для разрушения и сноса. Модель R предназначена для утилизации, модель В - для разбивания бетона, а модель S - для резания металлического лома. При проведении работ по утилизации на одном из объектов, ножницы для разрушения и сноса (установленные на гидравлический экскаватор) одновременно разбивали зубцами молота бетон и резали сталь на мелкие куски, измельчив таким образом около 400 тонн и отделив его от прочной арматуры всего за одну 10-часовую рабочую смену.

        Кроме того, компания Krupp Bautechnik выпускает целое семейство гидравлических отбойных молотков, включая легкие модели для носителей от 0,8 до 12 тонн, применяемые для несложного разрушения сноса перегородок в зданиях. Уровень шума этих молотков низок благодаря перкуссионным механизмам Vibrosilenced, заимствованным у серии V-series компании Krupp. Семейство легких молотков состоит из четырех моделей с рабочим весом от 75 до 243 кг, рабочим давлением от 15 до 90 бар и частотой ударов от 450 до 1500 уд/мин.

        Krupp также предлагает гидравлические дробилки четырех моделей для разрушительных работ и регенерации материалов, которые устанавливаются на носителях от15 до 50 тонн, включая экскаваторы с длинной передней стрелой. Существует четыре различных версии челюстных дробилок, каждая из которых предназначена для выполнения конкретной работы - разбивания, регенерации, резки арматуры и измельчение.

        Гидромолоты становятся все более популярными и находят все больший спектр применения. Заказчики предъявляют повышенные требования к инструменту. Первым из которых является увеличение срока службы. Производители инструментов, между тем, обычно стараются выпускать инструменты, которые подходили бы для всех стройплощадок.

        Гидравлический отбойный молоток S27 производства финской компании Rammer устанавливается на носители рабочим весом от 7 до 12 тонн, таких как мини-экскаваторы, погрузчики с бортовым поворотом, погрузчики "обратная лопата", роботы для разрушительных работ, а также стационарные системы. Молот S27, являющийся одной из моделей серии 20 компании Rammer, представляет собой молоток с постоянной энергией удара, обеспечивающий максимальную ударную энергию в каждом ударе. Количество ударов в минуту колеблется от 500 до 1300 уд/мин. В семейство молотков Rammer также входит серия ударных инструментов, способных обеспечить энергию удара до 20349 Дж, которая состоит из 25 моделей.

        Дробильные ножницы Rammer RC26, способные вращаться на 360 градусов, сыграли важную роль в осуществлении проекта по замене устаревшего здания на современное. Основной задачей проекта был снос старого здания и повторное использование отходов, образовавшихся в результате сноса. Снос здания высотой 24 метра был осуществлен с помощью дробильных ножниц Rammer RC26, способных развивать максимальную силу резания 2000 кН и максимально дробящее усилие 875 кН. Кроме того, данный производитель также предлагает дробилки, измельчители и стационарные системы, такие как режуще-дробильные установки Rammer, предназначенные для "разрезания" сооружений на куски, отделение арматуры и уборки обломков для их дальнейшей переработки. Если строительные работы ведутся на уровне земли, можно использовать и более крупное оборудование. Обломки, полученные при этом, также могут пройти дальнейшую переработку на строительной площадке при помощи измельчителей Rammer RB, которые способны отделять стальную арматуру от бетона, а также укладывать их в штабеля и грузить. С появлением режуще-дробильных установок RC, измельчителей RB и бесшумных гидромолотов City компания Rammer, оборудование которой на российском рынке представляет фирма "Евротехцентр", заняла прочные позиции на рынке бесшумного оборудования для разрушения и сноса.

        Производители машин-носителей тоже не остались в стороне от потребностей подрядчиков, выполняющих разрушительные работы. Например, компания Case выпустила специальную версию своего большого гидравлического экскаватора 1488LC для разрушительных работ. Он оснащен навесным оборудованием с большим радиусом доступа и оборудован двигателем Case с турбонаддувом мощностью 148 кВт. Навесное оборудование имеет стрелу длиной 9,8 м и 7,6 м ковш, присоединенный промежуточной стрелой длиной 2,4 м, которая полностью убирается во время транспортировки. Данное навесное оборудование способно принять ножницы для разрушения или отбойный молоток для бетона и работать с ним на высоте до 22 м. Экскаватор также адаптируем под специфические ситуации. На одной из машин, принадлежащих компании M&A Demolition, занимающейся разрушительными работами, длинные гидравлические трубы, установленные на стреле ковша, были укорочены, так как инженеры решили, что более короткие трубы, оснащенные быстродействующими муфтами облегчат и удешевят замену компонентов, если они будут повреждены падающим мусором. Водяной насос, бак с водой и с трубой, проходящей по навесному оборудованию, установили для того, что уменьшить количество пыли, образующейся во время разрушительных работ. Скорость движения стрелы увеличили, чтобы оператор мог быстрее перемещать навесное оборудование, сохраняя его от падающего мусора. На машину установили защитный экран лобового стекла, а сверху на кабине поместили защитный козырек. Также на экскаватор поставили специальные защитные пластины, предохраняющие двигатель, бак с гидравлической жидкостью и трубы.

        При разрушении восьмиэтажного склада экскаватор Case показал себя во всей красе. "Оказалось, что это очень непростая задача", - сказал Билл Куинн, управляющий директор компании M&AA Demolition. После снятия крыши здание повело себя прямо противоположным ожидавшемуся образом, поскольку стены начали крениться во внешнюю сторону, а не во внутреннюю, что было небезопасно. Нам пришлось работать 24 часа в сутки на протяжении трех дней. Экскаватор показал себя отлично. Он работал в том же ритме, что и вторая машина для разрушительных работ, которая была на 20 тонн тяжелее и оборудована навесным оборудованием большей длины".










Наши партнеры:

Дизайн студия Икс Креатив